blue;">

Sabtu, 21 April 2012

buat anti virus menggunakan NOTEPAD

1. Open notepad > [start + R ] ketikkan Notepad. nah ni die cuplakannya
lalu ketik



mode 60,15

color 0a
cls
pause

Keterangan :
mode 60 itu karakternya
15 itu barisnya

akan terlihat seperti gambar dibawah ini :
kalo sudah menuliskan seperti kode diatas, trus save dengan nama file dengan ekstensi *.bat nama terserah sobat, misal : "kutujenggot.bat" di desktop.


ok. kalo sudah.. coba klik double filenya yang di desktop. Mantap toh.



2. trus cari tahu kalo ente colokin FD. drivenya apaan ? misalnya lughot punya pas fd dicolokin langsung terdetect F:\



lalu ke desktop klik kanan file "kutujenggot.bat" tadi lalu pilih edit

sesuai drive fd sobat!, maka tambahkan
"F:"
bisa diganti G:, X:, S: dsb.

untuk menghapus semua virus/file shortcut tambahkan
"del /q *.lnk"

untuk menghapus semua file exe (biasanya dah terinfeksi) tambahkan
"del /q *.exe"
waspadai file master yg g tersimpan dalam folder pasti terdelete

untuk menghapus file autorun.inf untuk file (kalo smadav biasanya bikin folder)tambahkan
"del /q *.inf"

biasanya virus jmn dlu masuk ke desktop.ini maka tambahin!
"del /q *.ini"

keterangan : /q itu agar perintahnya bisa dijalankan automatis. tidak ada pertanyaan "yakin akan menghapus [y/t]"

tampilannya seperti dibawah ini!


3. langkah selanjutnya adalah menghapus folder RECYCLER << tempat virus nongkrong dan System Volume Information << tempat info, biasanya sepupu virus juga nongkrong disini!

nah tambahin lagi
RMDIR /s /q RECYCLER << hapus folder recycler
RMDIR /s /q "System Volume Information" << pake tanda kutip!

tuk hapus folder autorun yang biasanya buatan smadav kodenya seperti dibawah ini :
RMDIR /s /q autorun.inf

keterangan :
rmdir tuk remove dir (hapus folder)
/s untuk semua folder dalam-dalamnya juga
/q ya sama dengan diatas....

tampilannya kayak gini :

finishing
trus SAVE [ctrl +s]
trus kata "pause" di delete aja...

Cara Menggunakannya :
1. pada saat mau masukin fd. minimize semua aplikasi yg aktif
2. siap2 tuk nge-klik kutujenggot.bat
3. matiin aja aplikasi yg bikin lemot (optional untuk komputer lemot)
4. pada saat fd dicolok... tunggu beberapa saat agar windows mendetect
5. kira-kira 3 sampe 5 detik windows mendetect.. jalankan "kutujenggot.bat"

setelah itu fd udah bisa langsung dibuka dengan klik double icon fd-nya or lewat explorer. nah kliatan tampilannya program mendelete beberapa file (kliatan agak heng). Demikianlah Cara Membuat Antivirus Sendiri, selamat mencoba dan semoga bermanfaat...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

pengunjung online

Open Cbox

Twitter

Pengikut

 

ans!!