blue;">

Rabu, 18 April 2012

membuat anti virus dengan notepad

membuat anti virus dengan notepad CARA MEMBUAT ANTIVIRUS DENGAN NOTEPAD
1. Buka notepad > [start + R] ketikkan notepad. ni dia cuplikannya
lalu ketik
-----------------------------------------------
mode 60,15
color 0a
cls
pause



kalo sudah bilang sudah...y

trus save dengan nama "kutujenggot.bat"



ok. kalo sudah.. coba klik double gan filenya yang di desktop. Mantap toh.

2. trus cari tahu kalo ente colokin FD. drivenya apaan ? misalnih ane punya pas fd dicolokin langsung terdetect F:\



lalu ke desktop klik kanan file "kutujenggot.bat" lalu pilih edit

sesuai drive fd !, maka tambahki
"F:"
bisa diganti G:, X:, S: dsb.

untuk menghapus semua virus/file shortcut tambahki
"del /q *.lnk"

untuk menghapus semua file exe (biasanya dah terinfeksi gan!) tambahki
"del /q *.exe"
waspadai file master yg g tersimpan dalam folder pasti terdelete

untuk menghapus file autorun.inf untuk file (kalo smadav biasanya bikin folder)tambahki
"del /q *.inf"

biasanya virus jmn dlu masuk ke desktop.ini maka tambahin gan!
"del /q *.ini"

keterangan : /q itu agar perintahnya bisa dijalankan automatis. tidak ada pertanyaan "yakin akan menghapus [y/t]"

tampilannya kayak gini gan!



3. langkah selanjutnya adalah menghapus folder RECYCLER << tempat virus cokko dan System Volume Information << tempat info, biasanya sepupu virus juga cokko disini Gan!

nah tambahin lagi
RMDIR /s /q RECYCLER << hapus folder recycler
RMDIR /s /q "System Volume Information" << pake tanda kutip gan!

tuk hapus folder buatan smadav gini gan
RMDIR /s /q autorun.inf

keterangan : rmdir tuk remove dir (hapus folder)
/s untuk semua folder dalam-dalamnya juga
/q ya sama dengan diatas....

tampilannya kayak gini :



finishing
trus SAVE [ctrl +s]
trus kata "pause" di delete aja

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

pengunjung online

Open Cbox

Twitter

Pengikut

 

ans!!